欢迎光临 我们一直在努力
当前位置:理念文学 >现代修真 >

女婿不在家和女儿做了 爸爸好大好长啊要到了

日期:来源:网络收集编辑:安小志

“欧若拉,依缘最近魔法学习的进度怎么样了。”西塞普斯把一杯茶递到欧若拉面前,黄昏的光照在两人的脸上,伴着西塞普斯办公室的一缕茶香,却无法遮盖住欧若拉黛眉的紧皱。

欧若拉用银勺轻轻搅拌着桌子上的茶,沉默了一会后才开口道:

“她是挺认真的,学习知识的速度也很快,但是...”

“但是什么?”西塞普斯坐到了欧若拉身旁,跟依缘有关的事西塞普斯都很上心,甚至觉得自己最近为此都疲倦了许多。

“还是天赋上的问题,她的光属性值太高了,高到太过离谱。”

“1915对吧,差不多是我的三倍了。”

“每个人体内的魔力就像是一个棱镜,通过这个棱镜将属性以元素的形式具现出来,而魔素对魔力的映像就是每个人蕴存的属性,每个人体内属性的映像就像是一颗球,有大有小但里面的元素总能维持平衡。”

“是,这个基础理论跟依缘有什么关系。”

“我先问你一个问题,如果让你对光这个属性进行联想,你会想到哪几个词。”

西塞普斯认真思考了一会,说道:

“治愈,速度,范围,稀有。”

说完后,西塞普斯突然愣了一下,紧接着说道:

“你的意思是因为光属性的含量太高,包容性又强,与其他属性融在一起了,依缘想要具现其他属性的时候会不可避免地将光属性一同具现,但是这对魔力的消耗太大依缘没办法控制吗?”

“是的,但准确来讲是依缘体内的其他属性被光属性包容住了。”欧若拉往后躺去,用手臂遮住自己的两只眼睛。

两人都陷入了沉默,只有从窗外射来的光线依旧变换着色彩,黄昏的光实是扣人心弦,有着一种说不出来的美。

一条长廊,两侧都是几十米高的书柜,里面塞满着各式各样的书,抬眼望去的尽头是一片雾气,在脚下,青蓝色的地板散着淡淡幽光,却不会显得很昏暗。

此时依缘正走在长廊里,一对可人的蓝色眼眸不停地扫着两旁的书柜,在脚踩在地上发出的响声在整条长廊中回荡,安静地有些可怕。

在走过一段距离后依缘停了下来。

“前面就不能再过去了吗。”

依缘将手向前伸,看似什么都没有的空气中却有着一道墙,没有任何触感,只是单纯的伸不过去。

依缘面前的墙上缓缓浮现出一行青色的字。

【您被禁止进入此区域】

嗯...就像是游戏一样呢。

依缘回头看着两旁的书柜,数不尽的书整整齐齐地陈列在上面,用书海来形容毫不过分,从一个地方拿出了一本书。

“不是这个。”

依缘把书放了回去,从另一个地方又抽出了一本书。

“也不是这个。”

...

“不对不对不对!如何成为好孩子和**的产后护理都是些什么鬼啊!”

在到处翻找过了之后,依缘累的直接坐到了地上,也不顾脏还是不脏。

“好烦,我怎么样才能找到我想要的书嘛!”依缘忍不住大声喊道。

依缘又翻了几本书,发现了好像是放在越高层的书就会越珍贵,便想要跳起来拿书,可就算跳起来,凭依缘现在的身高最多也只能摸到第五层。

在经过依缘的不断努力后,终于从第五层拿下来了一本书。

“终于拿到了...书名是《论保命能力的重要性》?”

依缘把书打开看了一下,在野外中生存着各种各样的生物,也有着不同种类的地形和环境...

还没及依缘看多久,整个人就已经从走廊中消失,散成层层光芒,与地板的一样青蓝的光散开,遗留下来的淡淡浮光飘在空中。

弥撒,依缘的房间#

躺在床上的依缘缓缓睁开双眼,坐了起来。

一起来就看到身旁的欧若拉,用着让依缘觉得很奇怪的眼神看着自己。

“其实你也不用那么勤奋地去银环里看书的。”

欧若拉揉了揉依缘的脑袋,突然而来的温柔让依缘有点疑惑,明明前几天上课的时候都很凶很变态的。

“今天上午第一次释放魔法失败的事情,真的没关系的,只要努力还是可以慢慢去适应的。”

...她是觉得我因为早上的事很难过才到银环里去的吗。

今天早上是依缘第一次尝试释放魔法,但什么都没有具现出来,依缘就直接晕了过去,欧若拉也没跟自己说发生了什么。

欧若拉探查了依缘体内的属性后,以为依缘只是具现错了属性,在依缘醒来没多久后就再一次让依缘尝试释放魔法。

“你要用心去感受一下体内的水属性,不要再去具现光属性了。”欧若拉起了依缘的一只手,从手上传来的触感柔软的让欧若拉有些吃惊。

“嗯。”依缘闭上双眼,按欧若拉说的去做,然后...又一次晕了过去。

欧若拉从依缘的手上探查到,或者说是探查不到除了光属性之外的属性,然后在安置好依缘后欧若拉就去找了西塞普斯。

“嗯....我没有事情的。”依缘对现在欧若拉的态度有些茫然。

银环的全名叫安德勒斯秘银之环,其中含着一个巨大的...图书馆?可以让佩戴者的意识进入其中,这些都是薇儿莉特让欧若拉告诉依缘的。

这时西塞普斯也从门外进来,拿着一杯像是装着茶的水杯递到依缘手中,杯子上还不断冒着热气。

“就是啊,缘缘你可不要太难过,这是你外公我特意调制的安神茶,加了很多糖的。”

依缘双手捧着西塞普斯所说的安神茶,看起来很烫的水却不会烫手。

什么太难过,难道我看起来很奇怪吗,还有为什么要特意强调加了很多糖??

“唔,好甜!好好喝,谢谢外公!”依缘的眼中仿佛有了光般闪耀。

听到这句话,西塞普斯脸上的笑容一下子就显露出来,自己以前泡的最得意的醉珑茶居然被依缘说的什么...难喝死了,让西塞普斯抑郁了好几天才挺过去。

“所以你们刚才到底在说什么鸭。”依缘并不是很清楚发生了什么。

“嗯?欧若拉你还没跟缘缘说吗。”

“依缘你听好了,你现在的情况比较特殊。”欧若拉一脸正经地对依缘说道。

“...嗯?”

“依缘你想把魔法学好对吧。”欧若拉蹲在了依缘面前,握住了依缘的两双小手。

依缘在愣了一会后说道:“嗯,我想变得跟外公一样厉害!”

一旁的西塞普斯自豪地点点头,很认同依缘的想法。

“那就要去好好努力了,现在因为你体内的魔力不够,没办法使用出魔法,所以得更加勤奋地去增加自己的魔力。”

而后西塞普斯和欧若拉跟依缘说了挺多,都是类似安慰和鼓励的话,让依缘有些不知所措。

“那今天我来给你洗澡吧!”欧若拉说着就想要把依缘抱起来。

“不要!”依缘把头偏过去,很不情愿的样子。

“那外公我来帮你洗澡吧!”西塞普斯突然走上前来。

依缘突然露出了惊恐的表情,“不要不要!!我自己洗就好了!”

西塞普斯感觉自己像是被抛弃了,捂着额头发出了一声哀嚎。

“可之前是谁还在抱怨说{好想要妈妈来给我洗澡}”欧若拉抿着嘴笑了。

“嗯?!我才没有说过!”精致又小巧的脸蛋突然就红了。

...

被抱在欧若拉怀中的依缘一动不动,生怕碰到些什么,毕竟曾经是男生,跟女生这样接触还是有些羞愧。

洗完澡后,依缘被两人无微不至地照顾到关灯睡觉,躺到软绵绵的被窝里,缩了缩身子,这一切都让依缘觉得很美好,就像梦一样。

尽管声音很小很小,但依缘还是听到了西塞普斯和欧若拉在门外的谈话。

“你不把整个事情完整地告诉她吗。”

“你孙女她还小,听不懂是一方面,但我还是不希望她有太大的压力。”

...是欧若拉的声音。

“刚才我大概估测了一下,她的光属性如果转成元素具现到体外,即使是一点星子都能将整个房间给照亮。”

“所以就算是具现哪怕是一点点元素都不行吗。”

“不论是什么练习魔法的方式,都是要以具现元素为基础的,所以你孙女她...可能无法学习魔法。”

“别人注入到她体内的魔力能去催动她体内的属性吗。”

“这样的效果很差,而且也增长不了她体内的魔力。”

“那能减弱她体内光属性的浓度吗。”

“这个可以是可以,但至少现在的我们做不到。”

在对魔法的研习上,西塞普斯是自认无法超过欧若拉的,因为精灵龙的知识是代代相承的,欧若拉已经不知道是第多少代精灵龙了。

“有人能做到吗?”

“...”见欧若拉没有回答,西塞普斯也陷入了沉默。

依缘把他们说的话都仔仔细细地听到了耳内,原本欣喜的心情也在此刻沉寂下来。

“不能...学习魔法吗。”

依缘能感受到体内,有着像是能量的东西在流动,却不会感到难受,你就是在我体内的光吗。

依缘扯了扯被子,把自己紧紧往里缩,眼中的湛蓝变得深邃,却看不见星辰。

本文标签:
阅读全文

相关阅读

  • 清穿康熙高肉 玉米地里和少妇高潮连连

  • 彭昱畅拿着礼物盒美滋滋的回房间了,哼着小调打开盒子,看清里面是什么东西后脸一黑,直接往床底下一塞,就准备走人。走到门口,又犹犹豫豫的把电子秤从床底拎出来,像是为了说服自己,彭昱畅自
  • 子宫被拉出出来了 蓝天麟佟心雅全文免费阅读

  • 伟大航路为什么会被称为魔海呢?因为这片海域完全是变化莫测,除了那令航海士头疼的天气以外,还有时不时出没在海上的海王类,对于一般的船员来说,可以是一片一踏入就会葬身的大海。“这里已经
  • 宝贝我的下面好难爱 打肿臀缝尿abo

  • (应读者的要求加更一章……呜呜呜还要写作业呢,就这样吧)“今天晚上的事情,你打算怎么弥补?”“我……我不过是调侃了佩露姆姐姐几句话嘛,谁曾想那家伙竟然羞答答的直接跑掉了!果然她还是
  • 女主昏睡遭玩亵(h) 宝应天元酒店老板儿子

  • “陆哥,走吗?”钱正昊站在陆九寝室门口,有些拘谨的敲了敲门板第一轮淘汰赛后,陆九寝室的人和王子异一样全部走完了,这几天他一直在打包收拾东西,选管在三天前就提起了他要换寝室的事陆九的
  • 宠妃高H调教 总裁在桌下给我舔

  • “哈哈哈哈哈哈哈!”从手入室里面猛地爆发出一阵笑声。察觉事情有些不对劲的山姥切一点点拉开了门,只见里面是坐在床铺笑的直抽筋的鹤丸,以及在另一个床铺上扶额的清光。“那个……”再次确认
  • 在地铁上一寸一寸进入 开嫩苞舒服

  • 连续两周的后续曲打歌面临结尾,姜知盛终于快要摆脱了人人喊可爱的小学生造型,舒了一口气。连续两周不停歇在姜知盛底线不断试探、踩了又踩的田柾国也受到了来自哥哥的惩罚。在最后一个打歌舞台

聚合标签

热门文章

  • 好紧浪货好爽再浪一点小玲 快穿含hh

  • 用句蛇叔对君麻吕的话:就像你遇到这朵花,就像我遇到你……就像我们遇见宇智波?在佐助的一番话之后,现场对垒的气氛明显缓和了很多,是的,斑和带土确实是被误导,也都有改过向善的诚意。能成
  • 总裁开会一直放着道具小说 强制爱高H 文

  • 通往皇宫的官道由颗粒细腻、纹理清晰的石褐方砖铺成,马车经过时响起“哒哒哒”的马蹄声,还有一众黑色甲胄的卫兵整齐的脚步声。车里的少女已经解下了帷帽和面纱,云鬓步摇,灰纱凤裙,一双圆润
  • 别怕不疼的坐下来 小姨子让姐夫插的好舒服

  • 从大楼出来的时候正好是中午,这个时间正好是普通上班族午休的时间,虽然说是午休,也仅仅是去吃个饭就在办公室趴一会继续工作了。我夹在忙碌的人群中,怀里揣着某个王朝的遗物,是一个精巧的小
  • 儿子发育好长 小玉在医院面试被医生

  • “现在诺兰泽尔的气氛十分紧张,需要转移注意力的东西,冒险者大赛刚好能起到很好的缓冲效果,而且关于你是亡灵法师的流言并不少,这对你我都不是好事。”“需要我出场辟谣吗?”“正是如此。”
  • 郭富城徐静雅 玉势珠子养身体

  • 虽然不小心摔了一下,但是夏南的速度的确比普通丧尸要快很多,所以身后的那群丧尸其实还是被落下了不少的距离。而现在的问题是……拦在少女身前的小规模尸群!说是小规模尸群,其实单论数量的话
  • 大手探入裙底都湿透了 肉多甜宠现言

  • 章四十九逃脱了惩罚,那名叫做日高的队员依然很苦闷,他惨兮兮地挠着头,“哈?权外者都这么厉害,我这样弱的氏族成员好丢脸啊!”没有人开导的话,他大概会一直这么自我厌弃下去的。不忍看他如

最新文章

  • 总裁强势夺爱全文免费阅读 怎样把乳房用麻绳扎紧

  • 「哈?所以这次不是KOF赛制啰,那么那个魔物狩猎的实战积分制又是什么鬼?」天行剑惊讶的问道。「详情的话明天学院誓师大会时就会公布,到时候也会有手册发下来。」心恬说道。「嗯。」天行剑轻
  • 子衿彦深进入 轰出胜r18漫

  • “不!不会的!朔你一定是在吓我对不对!”维拉爬到欧阳朔身边将其抱在了怀里,左手不停的抚摸着他的脸颊,眼神温柔,就像一个小媳妇在看自己熟睡的丈夫一般。“你醒醒啊!朔!你是在吓我对不对
  • 楚随风的小说 公务员系列小说

  • 比赛开始后这才是冰凌雪第一次正式地看到墨许攸的武魂,他的武魂是龙,黑龙不过在冰凌雪看来可能不只是黑龙这么简单。“不愧是墨大哥啊,我都热血沸腾了”戴圣玄感受着墨许攸传来的威压激动地说
  • 在自己家操别人的妻子 帮你揉大好不好

  • 『姐姐大人!』我记得我应该死了才对啊......『真是的,明明年龄比我还要长的说啊!』原来死之后的世界都是这样啊,那么大概这是声音也是孟婆桑吧『啊,我受不了了!』不过孟婆桑的声音有这么好
  • 和老公朋友的一次 不要叔叔不要这么对我

  • 为什么!为什么啊!咬牙切齿的声音似乎要撕裂开这变得残破不堪的心灵。那双手曾经是如此温柔地摸着我的头,白皙似雪的肌肤,犹如最爱的冬日阳光般的温暖,现在我也握着她纤纤玉指,残余的温度在
  • 快穿何以笙箫默H 你这是在点火 妖精

  • 电话里全都是来自家里的电话,尽管我已经拜托了认识的西餐店老板帮我照看几个孩子一天,但想想就知道,五个孩子对于早上一睁眼自家父亲就突然不见了这件事,当然会感到惶惑的吧。    除此之
  • 扶摇真真让含著红枣靡 大学生内射11P

  • 唐三帮墨白处理完手上的伤口后就开始静坐回忆这里各种药草的药性,为明天独孤博的考验以及之后的解毒做准备,墨白守在他身边,心情却不像他那么放松。他怕独孤博反悔。虽说以封号斗罗的骄傲,多
  • 学长你还没喂饱我啊 好难受…给我

  • “云儿,有了强大的能力,不能够乱杀人哦?”“为什么?”“因为人之初,性本善。”“那坏人呢?父亲说坏人就该杀。”“云儿,人变好变坏是需要过程的,坏人一生下来不一定就是坏人,好人一生下