欢迎光临 我们一直在努力
当前位置:理念文学 >现代修真 >

珍珠夹在缝缝里了 将军边走边动

日期:来源:网络收集编辑:小排骨

不得不说林歆这人心很大,之前对湘湖抱怨大小姐的恶劣行径,现在迅速被个小瓶子收买。不但怨气烟消云散,甚至让她感动不已。

“咚咚”,敲门声再次响起。

林歆吓了一跳,若被大小姐看到她的行为,是不是又要罚她了?林歆手忙脚乱地把瓶子往衣服下的医药包里一塞。

接着,小环的声音响起。

她竟然会以为是大小姐,怎么想的!大小姐怎么会过来看她,简直做梦嘛!林歆自我解嘲,脸因为自作多情而有些发热。

在林歆应声后,小环拎着一些吃食进来,放在桌上后看到林歆要起身,连忙说道:“歆姐姐,你休息,我就是来看看你。这些是姐妹们和丁厨一起凑的,不要嫌弃才好。”

“多谢。”林歆汗颜,她逃跑受伤还让人来看望她送东西,实在有些燥的慌。

林歆还是坐了起来,她只是脚踝受伤又不是瘫了,有人来看她她还躺着是说不过去的。刚才三小姐她们来她也是坐起来的,只是时间短得她刚坐一分钟不到人就离开了。

“听闻歆姐姐受伤,现在可好些了?”

林歆也不废话,直接掀开脚部的被子,同时客套地说道:“好很多了,让你们多费心了。”

小环没有靠近,只是看着脚踝处停留了好一会儿后才看向林歆并问道:“怎会一夜之间变成这样?”

林歆对小环虽没有戒心但也不到掏心窝子那种地步,她支吾了一下说道:“昨晚陪大小姐赏花赏月......”反正昨天有人知道大小姐和她的婢女在一起,说出来应该没问题的。

“是去看‘月下美人’吗?”小环急迫问道,随后自言自语,“昨晚听说是‘月下美人’开花的时辰,想来是了。可是,大小姐不是将你遣至浣衣院,怎会跟你赏花?”小环有些不解。

林歆想不到这样竟然还能得到她需要的信息,真是瞎猫撞死耗子,老天也在帮她!

可是,小环平时对她虽然不算特别近乎,但至少也是很为她着想的样子,为何会提出这种质疑?她似乎并不希望大小姐跟她亲近,这让林歆心里有些不舒服。

“大小姐的心思谁能懂,你说是不是?”林歆将问题丢回给了小环,心里也警觉起来。她又想起盈莹丑态被她看到那次,正好是小环去送餐却临时由她帮忙的。她是怀疑过小环,可是后来这个念头在一堆事情中也被逐渐淡忘,如今却鲜明了起来。

“是,大小姐平时就不爱说话,远远看着让人不敢靠近。”

林歆心下有些不快,任何诋毁大小姐的话她都不爱听。大小姐不是不爱说话,与三小姐在一起时两人还是有话说的。

“切莫议论主子,我好多了,你先回吧。”

“歆姐姐,你可要快快好起来。虽然来膳房不久,可李婶那么喜欢你,也很担心你。”小环的眼神从林歆的脚踝迅速飘过,嘴中扯着闲话,却在后面一句中冒出了一点点酸意。

心思不细的人或许听不出来,但林歆对小环已经起了戒心,听在耳中意思就完全不同了。

“喜欢我是真,不过李婶对你才是真喜欢,她还让我有时间教教你的。”林歆扯谎,她24岁了,扯个谎不会那么容易脸红的。若她冤枉了小环,她就真得教小环,让她不用埋没在丫头中,就算表达她的歉意。但若没冤枉她,林歆也不是大度到无底线的人。

小环眼睛一亮,笑了起来,双手相握放在胸前一副欣喜的样子。

“不过我受伤了,一时无法教你,你耐心等两天。”

“好,不着急的。”小环说着,眼睛再次看向林歆的脚,厌恶之色一闪而过。

“李婶交代的事你可不要说,任何人都不能说,李婶是要我悄悄教你,免得其他丫头有意见。”

小环使劲点头,高兴得无以复加。

林歆看着小环高高兴兴地离开,甚至连一句“你好好休息”都没有留下,心里有些惘然。为何身处陌生环境会招来这么多事,她穿越前的人缘也没这么差呀!她看着紧闭的门板,拿出刚才藏起来的药瓶,重新细细摩挲着,看着瓶底那个小小的“婉”字,心情一时有些复杂。

目前至少确定小环是有问题的,会是她将她敲晕的吗?为什么?就是因为李婶喜欢她吗?她一个小小的丫头真的有这胆量?还是说有人在她背后帮她抑或是利用她?是要对付大小姐还是其他目的呢?

林歆忍不住敲了敲脑袋,完全不够用。

“咚咚”声又响起,就见湘湖拎着食篮走了进来,吓得林歆下意识地就将瓶子放进怀里,瓶身很凉,冰得她一哆嗦。

“呵,你是藏什么宝贝呢?”湘湖自然将林歆的动作看了个全,忍不住打趣道。

林歆挠头,有些不好意思,若被湘湖知道她将大小姐给的药瓶塞怀里,不得被取笑死嘛。

“哟,这脸都红了。”湘湖不放过林歆,继续逗着。

“这天气有些热……”所以她脸红!

湘湖点头,不过她故意看看外面,意思是今天可比昨天凉快多了。

“湘湖姐,你就别取笑我了。”林歆只能打哈哈混过去。

“李婶没空过来,不过她特意交代膳房早些备好你的吃食,就怕把你饿着。”湘湖将菜端出来后托到林歆床前,没再继续追问。

林歆笑眯了眼接过:“李婶最疼人了,湘湖姐也疼人,不然林歆今天要饿死在床上了。”她看着菜色,心里将之前的感慨彻底推翻,对她好的人那么多,她怎么可以视而不见!

“贫嘴!脚伤怎样?可有好些?”湘湖掀开被子看向林歆的脚踝端详一番后继续道,“好很多了,大小姐的药果然有奇效。”

林歆吃饭的动作一滞,可口的饭菜瞬间如同嚼蜡。她的心直往下沉,难道她又自作多情了?药不是大小姐特意让三小姐送的?

“还劳烦湘湖姐帮我跟大小姐讨药……”

“不是大小姐给你的吗?”

林歆看着湘湖,大眼瞪小眼。好一会儿后,她重新捧起饭碗吃了起来。心湖冒起了无数泡泡,脸上也藏不住笑意。不是自作多情,是大小姐给的!

“看把你高兴的”,湘湖笑着摇头,“大小姐做的药的香味我闻到过,因而一进屋就知道你用了。”

“大小姐会自己配药?”林歆边说边吃,真好吃!

“会一些,大小姐因为头疾的原因过去长年跟大夫打交道,神医也请了,可是都没用,听说是心病导致的。”

心病?小小年纪有什么心病?

“大小姐并没有心病,不过那时她对药理颇感兴趣,因而老爷就请了神医教她。”

林歆点头,突然想起什么后连忙问道:“大小姐的名字叫什么?”

“不可直呼大小姐名讳!”湘湖没回答,反而告诫林歆。

“湘湖姐,我就是好奇,并不会直呼她的名讳的,我还想保住我的……”林歆说着捧着脑袋示意。

这一举动逗笑了湘湖,她抿抿唇后轻语道:“连清婉。”

连清婉,连清婉,这三个字如一块巨石砸入林歆的心湖,掀起一波巨浪。

“有美一人,清扬婉兮”,这是当初林歆看到连清婉第一眼时脱口而出的诗词,想不到竟然是大小姐的名字。林歆的心“怦怦”直跳,这名字跟大小姐真搭,似乎是为她而存在的。

“我得走了,对了,我注意了一下盈莹,没有什么异常,或许她就是让你去林管家那里受教而已。林管家为人就是凶悍了些,其实好好相处也没那么难的。”

还有其他事的,林歆心里想着,她又不便告诉湘湖,不过她还是说道:“可能过去她老欺负我我想多了,湘湖姐,有没有办法给我弄些纸笔?”

“这……我去想想办法。”

林歆见状想起来湘湖毕竟也是丫鬟而已,她连忙说道:“不必了,我就是无聊,等脚伤好了我得上工,也没空的,不用麻烦了。”

“好,那我先……”

湘湖话没说完,“咚咚”声又起。

林歆和湘湖互看一眼,湘湖走过去打开门,一位意想不到的不速之客站在离门几丈远处,背手而立!

本文标签:
阅读全文

相关阅读

  • 大二时老外玩够了 啊不要两根粗大会坏的

  • (明天会很忙,我尽量会更一章出来)漆黑的圣杯在抵挡住蛇王的全力一击后失去了些许的光泽,但刘昱操控着它对准半空中那拉开圣弓的圣使后,立刻有强烈的邪恶力量如同洪水般喷涌而出,瞬息之间便
  • 古代四大美人h系列小说 女网友要求不戴套

  • 这是前往翠柏山庄的必经之路。七日来,温浅抱着自己的剑看着这里门庭若市,迎来送往,一波又一波的江湖人马算不得包罗万象却也让人应接不暇。他见到了达摩院的七净大师,且有幸目睹他宽宏的将仅
  • 娇软腰小说 推倒女帝的玄幻小说

  • 贾母这句“离心”不是空穴来风。当时黛玉在冬天进府,贾母说等过了冬再收拾小屋子给黛玉独住,安排她暂时与宝玉一起住在贾母房内的暖阁儿里。宝玉在靠里的一间,黛玉在靠外的一间,中间用一个碧
  • 肥美的黑森林27p 禁忌文亲生的

  • 因为条件限制,目前嘉世俱乐部只有两间训练室。原本的安排是一间给叶修苏沐秋这批老选手用,另外一间给还在基础训练的新人用。只是这个设想在莫夏归队之后第二天就被打得粉碎。莫夏和苏沐秋,队
  • 不可以不行这是教室 太后千千岁腹黑皇帝独宠

  • 玛利亚-斯塔克一直都知道银女王黛娜-兰谢尔-萨默斯从来不能出错——她们两个人很像,但是本质而言又是不一样的。相似之处很简单,玛利亚-斯塔克和黛娜-兰谢尔萨默斯一样不能出错,否则就会在这
  • 一根手指就能喂饱你 乱l群交事故现场御宅屋

  • “师傅,你不会以为刚才那件事就这么结束了吧?”夕阳落又凑到我耳边轻轻地说。“不要啊,嘤。”……在看完账本后,我不禁庆幸起来。幸好重生前掌门为了做做样子,还是时不时叫我去管理一下宗门

聚合标签

热门文章

  • 看病被医生迷j系列小说 红嫩的小缝

  • 王夫人本是受了老太太的罚,命她在小佛堂里捡佛豆。只是他心中不忿,只想着出一出这心中的恶气,这才想起来了这馒头俺的老尼叫做静虚的。这静虚也是个伶俐人,不然也不会把这馒头庵也就是水月寺
  • 四个闺蜜换着 夫妻4人行的真实经历

  • 杀生丸……望着卓然远去的雪衣男妖,眉羽轻褶的华衣女子并没有出声挽留。她知道他在生气,却寻不出他生气的理由。虽然,她很想追上他看似不做停留的脚步,但,相隔二十几年突然来寻访她的师傅定
  • 我男人天天晚上吃我的秘密 我就蹭蹭套路

  • 那个梦之后,小光开始按照善所说的去做,首先要做的就是寻找暗的位置,找到她然后尽可能的消磨掉她积攒起来的力量,不让她有机会和此世之恶接触!一个人的力量是不够的,于是小光拉上了杰米和太
  • 总裁受被放东西去开会 宝贝儿忍着点我开始了

  • 帅的人开始狂欢时钟走向九点整,夜幕降临,灯火璀璨,曼哈顿的夜晚才刚刚开始。神盾局的专车将三个任务结束的雇佣兵送至今晚的目的地。分别之前,约翰邀请克林特下车来玩,正想欣然接受的弓箭手
  • 哥不能我下面 放里面睡觉

  • 在持续了几天几夜的战斗生活后,我终于是迷路了。在伸手不见五指的漆黑森林之中,我一个人迷茫地前进着。身体疲惫不堪,不知道东南西北,只知道,自己必须要前进,找到大部队,这样才能有一线生
  • 总裁车里强入 快穿之精精有味下载

  • 通过第一场比赛的人只有三十三位,他们将在明天中午参与第二场比赛,但今晚要进行抽签,因为明天是根据抽签抽到的数字来排列比赛的场次。然而在这三十三个人中有其中一位会轮空,顺利进入下一场

最新文章

  • 男生总喜欢摸你的腿 高校生的玩物大结局

  • 林中弥漫着雨雾,富饶的水气将海风的咸腥冲刷干净,令周遭的空气无比清新湿润。毕竟现在下着小雨嘛,这是理所当然的事实。——这才是值得正常人感到奇怪的地方。为什么格鲁镇这座位处海岸的临海
  • 美女双奶头夹乳夹视频 女尊完结女生子

  • “放过我吧!”令羽幽幽的开口道:“难道你就不怕我师父?”“怕?我擎苍生来就不认识这个字!为了你,与这天地三界为敌又有何妨?”擎苍宠溺的梳理了一下令羽的头发:“你也莫要忘了,瑾虞宫的
  • 男友校草h 自己怀了同事的孩子

  • 小白在我们注意到他后,也立刻准确无误的看向这辆卡车上的……狗朗,为什么不是我们而是只有狗朗呢?因为……“小白!!!”此时,他那美长腿很好的发挥了它的优势,一步便跨到了后载室的出口,
  • 8岁睡觉老是脚用力蹬 男人将机机桶女人

  • 沈扶苏是个骗子,还是挺有名的那一种。他骗了不少人最后的积蓄,让这些人走投无路,最后落得个自杀的结局。但是沈扶苏对此毫不愧疚。他很清楚,黑网上绝对没有善类。这些看似温顺的商人,背后却
  • 男朋友第一次吃奶羞羞 公车地铁全是肉肉的文bl

  • 站在全国大赛决赛的现场,青学的人不敢置信地看着面前如稚子般纯澈的少年,少年的眼眸里面清楚地映着他们的影子,脸上带着笑,有些好奇,“你们是谁?”这么和善的,越前龙马?“越前?”手冢的
  • 不要再进去了会被撑坏的 儿子趁妈妈睡着

  • 第四小结:一日。蓝月察觉到远处有一处变异凶兽领地。蓝月想要测试一下木之本涵涵,和雨宫三姐妹的实力如何。于是蓝月便让她们想办法解决这只变异凶兽。木之本涵涵和雨宫三姐妹知道蓝月实力非常
  • 抽搐拍打白沫bl 甜宠101分呆萌青梅

  • 赵家毕竟是邺城的世家大族,虽然不是本地人,但是却在过往的许多年里享受着旁人所无法企及的荣华富贵。“这是……别院?”唐予安的眉头看到眼前这间简直堪称奢华的园子,不觉挑了挑。赵西源财大
  • 翁公啊快好 第章贵妃吞入

  • “没想到珍宝阁的生意竟然这么好。”凤秋好奇地看着周围慢慢挑着东西的人。虽然她是穿过来的,不过经过这段时间的恶补,权贵还是记住了不少,至少能认出来京城内大多数家族的族徽。看得出来,来